Знаю многих просветлённых

Владимир Мироненко
Знаю многих "просветлённых"
"Абсолютной Истиной".
Внутрь их глянь: определённо,
Как один, все - эгоисты.
Таким Родина - ничто,
Все земляне - недостойные...
Гордясь "духа высотой",
Лишь собой,
Своей судьбой
Через чур довольные...

Есть, конечно, Просветлённые:
Им присуща боль за ближнего.
Из их душ, определённо,
Свет лучится от Всевышнего.

С ними мне не быть "на ты" -
Не достичь их Высоты.

Благодарно им внимая,
Вижу в них того залог,
Что удержит мир у края,
Даря жизни сил исток.

   11.09.23  Гагра