Любимая

Виктор Средин
Красиво снился мне тёплый вечер,
И шелест ласковых волжских волн.
В небесной дали Великий резчик,
Во тьме, луны вырезал плафон.

И вырезал неразмерно звёзды:
Одни побольше, другие - нет.
Я для любимой - любви оболтус -
Писал в безмолвии стих-сонет.

Писал, красу воспевая лета,
И милой взгляд, полный доброты.
Резвился юно мой дух-старлеток,
И песнь любви пел до хрипоты.

Не знал движения влево, вправо,
( Хотя и знал - это мой секрет ).
Любимая - ты моя забава,
Я - несменяемый сердцеед.

Уснувший крепче, не слышал шелест
Катящих волжских на берег волн.
Любимая, ты - земная прелесть,
Я опьянён светлым колдовством.

Любимая, ты - земная прелесть,
Я у любви нашей на прицеле.