Две случайности в беседе

Юрий Бодров
О, как смешны предубеждения,
Что старым многое нельзя.
Ни стопки в кошкин День рождения
И скорый шаг, пожалуй зря.
Погреться взглядом от прохожих,
Счастливых бросив слов во след.
Так нет же дней и двух похожих,
И нет похожих слёз и бед.
А коли жив, на солнце грейся.
Кричи от счастья,- Стал отцом
Случайных строк и песней лейся,
Пусть шепотком, светясь лицом!

Юрий Бодров