Желтеет ясень за окном

Татьяна Воронцова
Желтеет ясень за окном,
Серёжки рдеют на закате...
Плывёт рассвет осенним сном,
Вместив весь мир в свои объятья.

Сентябрь, прохладой освежив,
Качает душу в колыбели.
Жужжат машины, как шмели,
Иль завывают, как свирели.

Прекрасна осень тишиной,
Когда ветра умерят чувства -
Сверкают листья желтизной
И исцеляют дух от грусти.

И я сама, как жёлтый лист,
Парю в осеннем сновиденье...
И молвит вдох: Остановись,
Непостижимое мгновенье.

10.09.2023