Разливистый туман

Татьяна Борисовна Сашина
Разливистый туман
Сентябрьское утро
Сигают трясогузки
Стремительно, легко

И яркий белый диск
Сияющего солнца
Лучами раздвигает
Тумана полотно

Касается тепло
Ладонями своими
И обнимет ласково
Открытое лицо

Душа глазами хлопая
Творцу вновь умиляется
И сотрясает радостью
Вселенское яйцо

Нахлынул ветерок
Сдувая ночи чары
Туманное и влажное
Сгоняя колдовство

И взору открывается
В росе живой сверкающей
Взывающее к жизни
Природы естество

11.09.2023