На самокате

Ольга Алёнкина
На самокате катится ребёнок.
Отталкивается ножкой, и - вперёд!
Он самый главный в мире.
Он с пелёнок себя везде и всюду узнаёт.
Он катится, слегка на руль подавшись.
Он светится как солнце ясным днём.
И я, его задором надышавшись,
Теперь хожу и думаю о нём.
Что станет с ним, когда он повзрослеет?
Поймёт ли жизнь? Оценит ли? Простит?
Сейчас он только радостью владеет.
И в редкий день, по мелочи грустит.
Катись, ребёнок! Да минует горе!
Останься самобытным огоньком.
Пусть жизни всеобьемлющее море
Не оттолкнёт болезненным тычком.
Катись. Катись, не ведая печали.
Лети под тёплым ангельским крылом.
Пусть остаётся всё, что есть в начале
На доброе и мудрое потом!

10.09.2023 - 11.09.2023