Излучая Счастье!..

Екатерина Вахитова
Как то в разгар лета,собралась поехать в центр Москвы!
Очень скучаю по местам юности и детства!
Живу в р-не Коньково, после как наш дом посчитали
непригодным для жилья!Выселяли нас торопливо кого куда!
Дом наш трёхэтажный в два подъезда,из красного кирпича,
Стены метровые,внутри развалина!
После капитального ремонта,предприимчивые люди открыли
там офис!..Улица Трубная д.17!!!

Поехала в метро,хотелось быстрее попасть в нужное место для меня,
 долго собиралась...
Решила с пересадкой через м.Павелецкая, выйти на улицу пройтись, посмотреть!
Лето,выходные, людей мало! Иду по кольцевой,надеясь вот за поворотом, окажусь
там,куда я направляюсь...
По дороги читаю магазин" Итальянские платья"! Захожу, тут же уговаривают
померить хоть что то!(видимо совсем плохо с торговлей) Появилась хозяйка
магазина стала уверять у них вещи чистая Италия!
Не поленилась померить одно платье, читаю внутри Турция!Не важно,я не собиралась
покупать!Когда назвали цену, подумала легче туда обратно слетать в Турцию и выбрать платье получше!
Вышла из магазина выжитая! Хозяйка магазина" вампирша" хотела любой ценой продать
мне своё платье!Хотелось уйти подальше с этого места!
А на улице распогодилось,небо затянуло,потемнело!
Иду вижу в впереди скамейка вдоль улицы, рядом большое дерево!
На скамейке Уютно расположилась семья из трёх членов,мама,сын,с ними маленькая
беленькая собачонка виляла хвостиком!
От них исходило абсолютное счастье,покой!
Подошла к ним спросить; как короче дойти на Красную площадь от того места!
Женщина интеллигентно посмотрев на меня ответила;отсюда далековато ...и погода портится! Вам лучше в метро Павелецкая! Мальчик девяти лет, всё это время разглядовал меня,
возможно тоже хотел помочь!
Собачка прижалась к хозяйке на скамейке,тоже хотел что то сказать, большими
умными глазами!
Вспомнилось дворик из детства, на Большой Полянке!
К тому времени летний дождик большими каплями начал кидаться!
Оставалось бежать до метро!
Впечатление от увиденного осталось...
Хорошие,приятные люди помогают нам жить, даже от мимолётной встречи вдохновение!
Было страшно оглянутся,вдруг это мираж и они исчезли...