Певцу

Михаил Барами
В безмолвии садов, весной, во мгле ночей,
Поет над розою восточный соловей.
Но роза милая не чувствует, не внемлет,
И под влюбленный гимн колеблется и дремлет...
               Пушкин   
Пленил мое сердце пением соловей,
Очаровал  волшебной мелодией своей…
               М.Б.

Певцу.

Давно дубовая роща заманивала меня,
Шел с желанием услышать пение соловья.
Я люблю твои «строфы», пташка вольная;
И в теплую, солнечную погоду,
Отправился слушать твою серенаду.
Твои громкие, полные печали трели,
Мою уязвимую душу больно задели.
Ужели тебя тоже покинула подруга,
Побила твои сады налетевшая вьюга?
Али предала забвению, другого полюбила,
Твое любящее сердце на страдания обрекла,
И твое уязвимую душу больно ранила?
И душа певца горьким унынием объята,
Пошто она не сдержала данного тебе обета?
Неужто, она небрежно сняла царицы венец,
Обледенела твое сердце печальной разлукой?
И ты страдаешь без любимой, о, царь-певец!
Долой уныние, встретишься с подругой другой,
И душа певца приобретет долгожданный покой.
Возродиться из тлена, оживёт любовь,
Охватит сердце певца она вновь.
И живым огнем пройдет она по жилам,
И ты снова будешь услаждать слух нам…

Сентябрь 2023г.  м.м.Б.