Золотой ключик... 001

Александр Шер
Старые сказки на новый лад...
                *
Карабас:
Эй, отвечай на вопрос – деревяшка,
Зачем тебе куртка, букварь и рубашка?
Ведь ты из полена был срублен, чувак.
Причём срублен был впопыхах, кое-как.
Тебя ведь сварганил не профи, а лох
И, получился, коряв ты и плох.
Руки, как крюки и нос как игла,
Видно корявая чурка была.
Мучиться будешь всю жизнь ты. Зачем?
Хочешь? Избавлю тебя от проблем.
Видишь? В углу вон стоит котелок.
Ложись под него… не в серёдке, а вбок.
Быстренько там ты в огне прогоришь
И от житейских проблем убежишь.
Будет мне польза: тепло и еда.
Ну, а сгоришь ты, так то не беда.
Карло себе нову чурку найдёт,
Он ведь придурок, ведь он – адиёт.
Надо ж додуматься: с чурки – пацан,
Видно в башке его полный туман.
Видно нанюхался он анаши*
Эй, побежал ты куда? Не спеши…
Буратино:
Дядя, не надо меня в котелок.
Сунул свой нос я разок в уголок.
Был в уголке том большущий казан,
Был в казане том не хилый изъян:
Дырку я в том казане проколол,
Сунул свой нос туда, вижу – там пол,
Лесенка узкая дальше идёт…
Карабас:
Всё, замолчи, тихо ты – адиёт.
Как проколоть мог ты носом казан?
Думаешь, что пред тобою профан?
Буратино:
Был на холсте нарисован очаг,
Так что не ясно, из нас кто дурак!
Так что не надо мне тут наезжать.
Вот разорался… Могу ведь послать…
Карабас:
Где же ты видел очаг на холсте?
Буратино:
Где? Ну, конечно ж не в Караганде.
Был он в каморке у папы, в углу…
В общем, я это, пожалуй – пойду.
Папа, наверно, давно меня ждёт…
Карабас:
Стой, не спеши, погоди – адиёт…
Вот тебе пара…, нет – пять золотых,
Слов чтобы не было ложных, пустых.
Карлу скажи, что б казан тот берёг,
Чтоб не пускал никого на порог.
Понял? Ну, всё, не зевай – побежал…
Эй, а спасибо где? Вот ведь нахал.
Ладно, спасибо не нужно совсем.
Главное: не было чтобы проблем.
Главное: Карло – шарманщик чтоб, лох
С голоду времени раньше не сдох.
Главное, чтобы коморку сберёг,
Я ж доберусь до неё, дайте срок.
Ох, и устрою тогда та-ра-рам…
Классный урок всем болванам я дам.
Главное: ключик к той дверце найти.
Всё, побежал уже. Надо идти…
                14.07.2023г
                ***