Сентябрьское настроение...

Светлана Груздева
редакция


Туманно утро. Небеса
В молочно-белых полоса'х,
И разгораться день не хочет...

И солнце – спрятавшийся кочет* –
Косит лишь глазом на леса,
Поля, и реки, и запруды...
Ему не то, что полчаса –
Хватило бы одной минуты
Всё осветить
И всех простить:
Что мы так заспанны, и грядки
Заброшены на дачных га,
Что лекционные тетрадки
Не открывались с четверга...
Разворошённые стога
Обиды нашей в беспорядке...

И вдруг за матовым стеклом
Как будто искорка застряла
В ветвях – берёза засверкала!

Все рассуждения – на слом:
Осенний день взмахнул веслом!

============

...Осенний день взмахнул веслом –
   И снова солнце засияло,
   Откинув постных туч забрало.
   И мысли горькие потом
   Ушли – и в лес меня позвало,
   Расшито златом, покрывало!..


* - петух(обл.)
19.09. 2010 -- 11.09.023
Аватар из Инета