тучи

Елена Нигри
Серым тучам время пришло,
а за ними вкруг синева,
вот и лето, как миг, прошло,
растеряла я все слова.
Желтых листьев летит крутня,
в серых лужах блестит асфальт,
здравствуй, друг мой, святой сентябрь,
впереди седовласый март.
А покуда одной гулять,
шелестеть листвой горевой,
и тебя, мой друг, вспоминать,
как бродяжили мы с тобой.
Светит солнце, ярит теплом,
я ловлю как последний миг
тихий плеск за твоим веслом,
и почти позабытый лик…