Четыре месяца сто двадцать дней

Сергей Горляк
Четыре месяца - сто двадцать дней -
Примерно столько... Много или мало?
На небе солнце стало чуть темней,
Да звёздочка - в ночное покрывало...

И день и ночь связали рукава
Протяжной цепью непонятной грусти...
Случайный вздох касается, едва,
Пушистой лапкой нелюдского чувства...

И краем глаза, уголком слезы -
Едва заметно - явно не увидеть...
И приглашение в свои людские сны -
Приходит редко - до чего обидно!...

И память крика в Небо: "Почему?"-
И взгляд в ответ, опять, недоумённый...
И тёплым днём, следами на снегу -
Тропинка Существа, ушедшего из дома...

11.09.2023