Лгу

Алена Подобед
Влюблен, с ума схожу от этих щек
И прочего всего-всего, короче,
Глаз не свожу, чего тебе еще?
Но ты упорно замечать не хочешь.

Похоже, я тобой увлекся зря.
Ты, как сосулька холодна, похоже,
Никчемная разряженная фря!
На что смотреть? Ни кожи нет, ни рожи!

В бреду перо ночами теребя,
Твержу себе о том, что ты опасна,
Лишь для того, чтоб разлюбить тебя,
Я баррикады строю из напраслин...

Да-да, и сам себе безбожно лгу.
Прекрасна ты и этот хвост в горошек,
Но больше я об этом ни гу-гу...
Нет общего, увы, у птиц и кошек.

Но, что я вижу: ты за мной следишь!
Тайком следишь! А мне того и надо!
Не отводи глаза, не отводи,
Дай насладиться этим хищным взглядом!

10.09.2023
(с) Алена Подобед
_____________________
Из серии поэтических иллюстраций к рисункам волшебной Мария Пожарская