Почему Улитка стала медлительной

Галина Ильина 5
Когда-то Улитка
Без дома жила,
Прыгучей и резвой
Улитка была.
А бегала так,
Что свистело в ушах,
Была чемпионкой
На разных бегах.

Однажды ей дом
Подарили в награду.
Улитка воскликнула:
- Как же я рада!

Какой замечательный
Маленький дом!
Давно я мечтала
О доме таком.
Я с ним не расстанусь.
Ах, как мне везёт!
И больше не бегает,
Только ползёт.