Одолею

Леонид Гуревич
Всё мерзкое не думая сожгу,
Всё жуткое забуду и не вспомню,
От мыслей неприятных убегу
И гнев чрезмерный враз угомоню.

Найду ключи сердечного замка,
Без этого иссохнут мои мысли,
Пока лишь только горечь тупика
И ворох неприятностей повисли.

Так пусто на душе, как никогда,
Не греют больше сладкие мгновенья,
погасла моя яркая звезда,
что звала за собой в часы забвенья.

Виню я в этом одного себя,
Во мне всё чахнет, приходя в негодность,
жить не могу - себя не теребя,
трещит по швам, моя былая прочность.

И всё же одолею я себя,
начну с того, что истреблю упрямство,
жить буду только искренне любя,
Лишь реагируя, на форменное хамство.