Цитаты из писем к Богу

Николай Вахрушев
Если дано мне быть частью мироздания, значит и сам я - одна из бесчисленных теней Его, воплощений Его, проекций в мире дольнем. А значит и данность держать ответ перед жизнью, да и сам поиск истины - приходят нам не только и не столько в разговорах с эфемерным Создателем. Но в понимании и принятии себя. Я - последняя инстанция в цепочке событий, приведших к вопросу.

Сколь часто мыслим мы вполне себе бесспорно
послать без адреса обратного Вопрос.
Зачем есть зло?
Что верно, что позорно?
Как не создать нам новый Холокост?
Как дети, если будущее в детях,
спасут остатки нынешнего дня,
когда всё меньше жизни на планете,
и больше крови, смерти и огня?
Придёт ли беззаботная к нам старость?
И как нам облегчить приход конца?
Как не воспринимать любовь, как данность,
но быть достойным на челе её венца?
Что делать, когда кажется всё тщетным,
и слёзы уж не льются по щекам?
Где отыскать иль вымолить прощенье
за то, что не простишь себе ты сам?
Откуда черпать силы быть мудрее,
и делать чище хоть бы двор и дом?
Зачем, стрелять, когда ты видишь цели
не только лишь на всех - на лбу своём?
Что счастье есть?
Познание свободы
откуда взять, родившимся в сети?
Как могут после Вавилона все народы
опять язык единый обрести?

Так мы, в своём стремлении к ответу,
возносим вопрошения Ему,
и взор свой устремляем к храмам, к свету,
но забываем истину одну.
Ты есть лишь луч из мириад подобных,
и в сотворении твоём один подвох.
Найти ответ средь правильных и ложных
доступно лишь тебе, но ты не Бог.