Проспект с кивающими фонарями

Наталья Мельчаева-Верина
Он сейчас продлевает мне жизнь.
Своей милой улыбкой,
Не выпитым кофе.

И я точно не знаю, как долго.
Держись,
Ты опять пропустил мою осень.

В мокрых каплях-горошком  — асфальт.
Птицы в небе — наверное, к югу.
Я его уже не забуду.

В мокрых записях-каплях  дождя
Эта осень рисует его  — не тебя.

Ветер снова завоет печаль,
И тоска мне покажется другом.

Я люблю эту мокрую даль,
Когда мы не находим друг друга.

Он сейчас продлевает мне жизнь,
Фонари не проспекте кивают.

Я люблю эту мокрую даль,
Мне сейчас его не хватает.

Фонари кивают «привет»,
Ожидая шуршание листьев.

И ему посылают ответ,
Согревая все мои мысли.

Я ему расскажу о себе,
И о страсти к осеннему «чуду».

В мокрых каплях-горошком проспект,
Я его теперь не забуду.