***

Умножающий Печаль 9
...берег,  что все еще помнит следы
пойманной в сети катарсисом чувств,
так же играет прибоем седым
по тем же клавишам старых причуд,
по тем же нотам вечерней зари,
что колыбелила ждущую боль
от предстоящей разлуки,  и крик
в душах их прятала наперебой...

так же все манит и так же саднит
в сердце, шаманкою забранном в плен,
что словно яростным пыткам сродни
бьется беспомощно в мертвой петле
веры в Любовь, и срываясь на хрип
клянчит хоть слово, как свежий глоток...

берег, который крестил ноябри
чертовой дюжиной августа с той,
что не желая тебя отпускать
ночи последней гурманила смак...

если язык на замке, пусть рука
что-то черкнет...
розберешься сама...