На мели

Пётр Дубинин
Корабль наш семь десятков лет,
Шел по морям под флагом ленинизма,
Плюс трех десятков, пока, нет,
Но будет, под трёхцветным путинизма.

Из них, второй год сел на мель,
Всем днищем, и в песок зарюхался винтами,
И как вы думаете, ЧТО будет теперь,
И с кораблём, и на борту его со всеми нами?

Никто помочь в беде нам, не желает,
Все бывшие друзья от нас воротят нос,
Разве что Ким, на поезде который приезжает,
Попробует буксиром сдёрнуть с мели нас.

Но кажется, таких буксиров,
У Северной Кореи не найдётся,
В ракетах вся их мощь и сила,
Что делать в этом случае придётся?

Да как бы не пришлось нам ждать,
Когда растают льды на Антарктиде,
Чтоб мирового океана уровень поднять,
Полфута хоть воды под килем видеть...


                11 сентября 2023 г.