Говорят, нам глаза даны в наказанье...

Вэнь Цин
"Я говорила: пусть всё не сбылось,
смотри, как полон мир весенним светом...
А ты сказал: глаза нужны для слёз,
когда ты всё рассмотришь в мире этом."
      
         "Грустное без грусти" Полина Орынянская


И идёт всё своим чередом: жизнь и смерть,
грусть и радость, вёсны и осени-зимы...
Умирают цветы (безусловно, красиво).
Но не можем на всё равнодушно смотреть.
Нам бы выплакать радость от всей красоты
мира нашего, что у нас пред глазами.
Говорят, нам глаза даны в наказанье,
чтоб, отчаявшись, плакать от людской слепоты...