Идёт медведь

Ольга Деопик
Идет медведь,
Идет медведь
В лиловом облаке иван-чая,
Весь смысл и цель,
Всю соль и медь
В задумчивых лапах средоточая.
 
Он кругл и добр,
Он пушист и прост
Ветрам назло и себе – на благо.
Идет медведь,
Несет медведь
Весы и компас, перо и шпагу.
 
Бесценный медведь!
Шестой элемент –
Короткий хвост – и большие крылья!
Мой друг медведь,
Да будет свет!
(К тебе и добр, и мёдообилен).