Стучалась в окошко...

Тамара Степанюк
Стучалась в окошко красавица-Осень.
Роняла пометки  свои невзначай:
Меняла наряды, на день раз так восемь
И щедрой хозяйкой звала всех на чай.

Бывало, что дымкой с утра всё застелет,
А то разразится слезою-дождём.
Не слышны задорные птичие трели -
Лишь шумно грозой пригрозит за селом.

А шаг всё уверенней, твёрже, смелее.
А день всё короче, с ним ночка - темней.
В рябиновых рощицах ягода зреет.
Калина становится ярче, сочней.

Всё чаще в печаль-тоску Осень впадала.
В раздумьях деньки проводила свои.
И мастерски кистью пейзаж рисовала.
Но, видно, устала, меняя слои.

В момент дождём смыла все краски в природе.
Оставила только серость-туман.
И ветви мелодию грусти заводят,
Как капли роняет на мрамор фонтан...

Короткий у Осени век величавый,
И  дел  её славных не видеть нельзя.
Прощенья прося и немного смущаясь,
Уйдёт Осень в Зиму, по речке скользя...

11.09.2023 г.