Листопад

Надежда Трусова Тишкова
 Листопад . Вновь плывёт в поднебесье регата
Всех цветов и размеров,то вниз, то опять в небеса!
Гонит ветер осенний слетевшие листья куда - то
Наполняются яркие высохшие паруса !

Проплывут рыжей стаей за серою тучей вдогонку,
Поиграют  на солнце палитрой осенних цветов.
И обгонят шутя развалившуюся плоскодонку,
Чей у берега сохнет волнами разбитый остов .

А когда стихнет ветер, опустятся тихо на воду,
И уже по воде - не по небу, как истинные корабли
Поплывут не спеша от земли, от ветвей , на свободу!
В мир, куда они раньше с деревьев попасть не могли !