Измышлизмы о сансаре

В Буранов
Из переписки с  Натальей Глазуновой-Моисеевой
http://stihi.ru/avtor/natija

Подходит курс земной к концу,
покинем стены альма-матер,
надеюсь, знаний наших хватит,
чтоб сдать экзамен свой Творцу.

Что дальше ждёт нас, новый курс?
Решит декан, кольцо Сансары,
и снова будут юность, старость,
падёт на плечи новый груз.

***

Сменяются жизни одна за одной,
и кажется будто следа не осталось -
от зла на душе отпечатком усталость
легла и не даст повторить его вновь.

Прибоем шлифуются камни давно,
и с каждой волною хоть самую малость
стирает углы, превращает в овалы,
возврата к ошибкам былым не дано.

11.09.2023