Осень

Ирина Беларусова
ОСЕНЬ

Пахнет скошенной травой
И закатом нежно-мятным.
Пахнет жёлтою листвой
И зарёй в медовых пятнах.
Пахнет дымом от костра,
Яблок наливных дурманом,
Грустью, что в душУ вошла
Серым утренним туманом...
Пахнет вереском, рябиной,
На свету горящей ярко,
Пахнет красною калиной
И ночной прохладой зябкой.
Это осень золотая
На порог ступает тихо,
Сменив яркость звездопада
На дождей холодных прихоть...

11.09.2023