Ключ

Игорь Прохоркин
В кармане дырка, в пиджаке,
Знакомый всем сюжет,
Вот только ключ держал в руке..
Но вдруг его и нет.
Напрасно сумку проверял,
Общарив все вокруг.
Себе твердя: ну вот, попал..
И все сильней испуг.
Карманы в сотый раз открыв,
Молясь: ну хоть теперь..
Гася в душе шальной порыв
Сломать и выбить дверь.
А ключ.., не слышит и молчит
Не ведает о том,
Он за подкладкой мирно спит,
Найдя там новый дом.