Мир дороже любви

Михаил Кохнович 2
Весна уходит в вечность
По капле звуковой,
Как по струне сердечной,
Минуя ритма сбой.
Счёт каждого в рассрочку,
Пророчеств нет когда,
Заведомо бьют в точку
Капели и года.

Порой я тверд, как камень,
Без устали земной.
Лечу под облаками
– от смерча стороной.
И вдруг, мне вызов брошен
Ударами судьбы:
Не стало, кто дороже
И кто милее был.

Былое безвозвратно
В эпоху перемен:
Оставила мне брата,
Сестру взяла взамен.
Тревожно, без оркестров.
Иду к дедам в рассвет,
Иду тропой окрестной,
А мира нет и нет.

А он любви дороже,
Пока жив ветеран
И в помыслах хороших,
И в большинстве из стран.