В бегущих облаках

Алла Верная
Сегодня не бродила по тропе,

Шла шагом быстрым, словно убегала.

Но от кого? - в небесной вышине 

Лишь света спектр играл в кристаллах

Бегущих облаков.

Гнетущий блиц. 

Начало и конец. Или конец начала. 

Молчанье птиц как будто повторяло   

Всю немоту неписаных страниц. - 

И ожиданье, и мечту - всё разметало.

 

11/09/23