Осеннее

Людмила Кротова
Осень гонит   привычно  хандру .
Красной   лампочкой вспыхнули листья
И рябины изящные   кисти
Ветер   рвет  на холодном ветру .
Старомоден по  осени слог  ,
Там дожди выбивают чечетку ,
Добавляя волнения нотку  ,
С тучей серой   ведут диалог  .
Кораблями летят  паутины ,
А на кухне -  из яблок пирог.
Аромат    настигает    порог ,
Прерывая    осенние сплины .
Но в саду еще   горбятся  сливы ,
В листьях  зелени прячется шмель .
Поздних  ярких  цветов карусель.
Эта осень пусть будет счастливой…