Здесь отпечаток жизни налицо...

Ирина Малиновская 2
         
Морщинами изрезано лицо...
Лоб,носогубки,есть морщины скорби...
Здесь отпечаток жизни налицо-
Я каждую свою морщинку помню!

На лбу морщины-это не беда!
Я много думала и злилась на кого-то...
У глаз морщинки - радовалась я
И этой радостью был неслучайный кто-то...

Смеялась много...Иногда
Слеза катилась ровною дорогой,
Так защищалась,может,от врага
И крест спасал Всевидящего Ока....

Морщины скорби....Ох,как тяжело...
Такие нежеланные и злые....
Вниз опустились губы от того,
Что в небеса ушли мои родные...

Я потеряла многих...."Ты не плачь!"-
Себя я уговаривала строго...
Но вот уже не хочется мне вскачь
И тонких паутинок стало много....

А время....Так оно летит...
Не молодеем мы-стареем быстро...
Как-будто на лице печать стоит
И в паспорте ты не исправишь числа ..

Морщинки вместе пляшут на лице!
Ну,что поделаешь?Процесс необратимый....
Но главное,что молодость в душе
И обладает,ох,какой же силой!

11.09.2023.г. Малиновская Ирина