Стань поздней осенью желанья...

Виктор Ляпин
***
Стань поздней осенью желанья,
где ветер льнёт к засохшим сливам,
всёпроявляющим пыланьем
багряных клёнов над обрывом.

Пусть листья прячут смертность взгляда;
и в нём обида и досада
начавшегося снегопада
из сорванного листопада.

...Дитя, глядевший в сад подолгу,
обжёгшись в алых бересклетах,
рыдает матери в подол и
бредёт в халате и штиблетах —

в туман с нежданными снегами,
в закат с негромкими стихами,
позёмкой колкою стегаем,
в прощанье осени стихая...

Прими твой образ, утвержденье
тебя в моём сознанье тленном —
ребёнок, вечное рожденье,
изменчивое в неизменном...