Это было очень просто

Виктор Баландин
Это было очень просто –
Над ущельем ночь плыла,
И подкрались робко звёзды
Из-за тёмного ствола.

А закат сверкнул, как порох,
Вспыхнул в огненных цветах,
Поселился странный шорох
В подозрительных кустах!

Тишины очарованье
Поселилось на земле,
Словно тайное сказанье
Об утраченном тепле…

Лето, лето – чудо-птица,
Упорхнувшая в зарю,
Защемило, как ресница,
В глаз попавши сентябрю!

А оранжевые струи
Так и тянутся к луне,
Всё ущелье очаруя,
Отразясь в  волшебном сне…

Пусть приснятся чьи-то ставни,
Домик ветхий у реки,
Отпечаток чей-то давний
На предплечье от щеки,

Тень поэтов отзвучавших,
Фаворитов давних лет…
На палатке лист опавший –
Словно в прошлое билет…
               11 сентября 2023