Мамы нежные руки

Иринушка 81
Мамы нежные руки забыть невозможно и сложно,
Прикоснуться бы к ним ещё раз и прижаться навечно,
Так обнять и держать маму милую крепко до дрожи....
Но ушла, след оставив в душе моей, словно путь млечный.....

Помню маленьким был,   весь горел.... и микстуру в бутылке
Я по капле глотал и  не мог я ни видеть , ни слышать.
Только мамины нежные руки на жгучем затылке
Меня к жизни вернули,
Я слышал как мамочка дышит,
Как шептала, что любит, уверяя, что скоро поправлюсь,
Что опять как и раньше в футбол буду мастерски бегать,
Что вся жизнь впереди и что все обязательно будет
Лучше всех, только надо сейчас процедуры все сделать.

Помню мамины руки, когда было плохо и жутко
И студентом ходил я по краю по лезвию стали,
Лишь порог преступив, понимал, что реальность не шутка ,
Меня гладили руки её и назад не пускали.
Лишь потом я узнал, что в слезах пред иконой молилась
Мама милая, намертво стертые персты смыкая,
Не спала, волновалась о чаде, и плача крестилась:
"Вразуми его, Боже,  домой возврати  умоляю!".

Мамы нежные руки....
На свете таких не бывает,
Мамы нежные руки
Никто никогда не заменит...
Мамы нежные руки...,
Мне так их порой не хватает.
Мамы нежные руки когда-то обнимут и встретят.....

12.09.2023 г
Маме моего мужа Наталье Лукьяновне посвящается...