Demenuendo

Рейнмастер
Человек одинок, как дом.
Он построен с большим трудом.
Из кирпично-скрипичных плит –
Неприкаянный монолит.

От извёстки в мозгу твердо,
Мысли-ласточки вьют гнездо,
А потом разорвут, звеня,
Пылевую завесу дня.

Будет солнце пылать и печь,
Будет речь, словно речка, течь.
Как подсолнух – кульком семян
Успокоен – и осиян

Этот дом.  Не дыра в земле,
А безлистный ответ зиме,
Что над звёздами воспарив,
Лепит белые пузыри

И пургой заметает двор,
Где скрипит между млечных створ
В разноглазой ночной тиши
Замирающий хрип души...





____________________________
dimiduendo - уменьшение звука,
dementia - деменция