Проникшись любовью

Светлана Красильникова
Не думала и не мечтала,
мы просто с тобою случились,
когда, видит бог, услыхала
как губы любовью сочились,
и нежность струилась такая,
что стала себе не подвластна,
и вдруг поняла я, что таю,
закрыв от смущения глазки....

Однажды сидела, скучала,
а мысли к тебе уже мчались,
не думала и не мечтала,
мы просто с тобой повстречались,
чтобы с тобою случиться
где - то в бескрайней вселенной
и с нежностью там обручиться, укрывшись любовью нетленной....

Я не ждала и не думала,
что взгляд твой меня так пленит,
сегодня же не полнолуние,
луна отчего так манит,
а оказалось, что губы
манили меня сдаться в плен,
и билось отчаянно сердце,
закрыв сразу множество тем....

Не думала и не гадала,
не грезила ночью во снах,
немного была опечалена,
скитаясь одна в небесах;
кружилась, как листик осенний, сорвавшись с орбиты своей,
иль лучиком тёплым весенним
скользила одна меж теней...

И только поймав взгляд печальный, таких удивительных глаз,
к тебе потянулась отчаянно,
чтоб в серде огонь не погас,
любовь заструилась по венам,
душа запылала свечой,
проникшись любовью нетленной
уже не расстанусь с тобой.

КСД