Я на пороге лет...

Григорий Филипенко
Я на пороге лет без мысли ложной,
Задумавшись невольно иногда,
Как ростовщик купюры хваткой сложной,
Перебираю так свои года.

Чего в судьбе моей случалось боле?
Раздумываю искренне теперь
И с чувством прошлых радостей и болей
Веду подсчет находок и потерь.

И словно пахарь, что по чьей-то воле,
В тяжелом полутрепетном бреду
Ищу свое засеянное поле,
Не ведая, что я по нем бреду.

Куда-то рвусь и спотыкаюсь о земь,
Теряя будто связь со всем земным,
А рядом колосится чья-то озимь
И тянет чем-то новым и чужим.


Я жил под спудом времени доселе,
Неполной грудью трепетно дыша,
Не потому ль в моем уставшем теле
Так неуютно зиждется душа.

Чего-то жду от лет, на что надеюсь,
Их бегом, то испуган, то томим?
Каким я словом в будущем согреюсь,
С кем сокровенным поделюсь своим?


Мы временны на вечной этой ниве,
Листве подобно живы до тех пор,
Покуда нас ветра судьбы в порыве
Сметут ,не сожалея, будто сор.

Листаю я года свои ,листаю… .

                06.01.1993 г.