Бабье лето

Зинаида Валюк
Молча стынет утро, бабье лето во дворе
По земле вальсирует с листьями в сентябре.
Слышен шёпот ветра, дождик моросит.
Бабье лето осмелело, солнышком грозит.

На легке бежит оно, дождик обгоняя,
По мокрым лужам босиком землю обнимая.
Но его так маловато, пусть гостит подольше.
Пусть увидит все красоты, что бывают позже.

Очень хочется тепла, да деваться некуда.
С пониманием приняла, лета увядания.
Ничего что перемены, ведь земля со мной
К счастью моему летом и зимой.

Слепит солнышко глаза, я тебя люблю.
На прощание обогрей душеньку мою.
Улыбнётся мне в ответ, грея пуще прежнего.
Да ещё зимой согрей в стужу и пургу.
Ну а я  твоё тепло в сердце сберегу.