Сказки

Наталья Раду
"Ты мне только сказки не рассказывай!-
Говорила мама в детстве мне,
Но меня никто и не обязывал,
Если двоечка стояла в дневнике.

Сказки были сладостной затеей,
К ним неравнодушной я была,
А во сне ко мне являлась фея -
За собою в путь меня звала.

К ней прильнуть хотелось мне, порою,
И не расставаться в трудный час..
Разочарования не скрою,
Если с ней расстанусь я сейчас.

Расскажу я внучке на ночь сказку,
Отложив в сторонку все дела...
Свет волшебный озарит кроватку -
Сказочная фея вновь пришла!

Нам обеим песни напевала,
И уснули под её напев -
Сладостно, да так, как не бывало,
И промолвить слова не успев.

Может быть, мне это всё приснилось?
Алая заря восток зажгла...
Я, проснувшись, фею попросила,
Чтобы сон планеты берегла.