Последний солнечный денёк

Сергей Леонидович Логинов
Последний солнечный денёк
И завтра осень.
Потух последний огонёк.
Темнеет в восемь.

Летят куда-то журавли.
Так грустно стало.
Туман поднялся от земли,
Пополз устало.

Пинаю желтую листву,
Смотрю на небо.
Ловлю седую тишину.
Замолкло лето.

Укрылось тёплою листвой,
Как покрывалом.
Укутал скверики покой.
Тепла не стало.

Сегодня лето проводил.
И так уж вышло.
Я из былого уходил,
Почти не слышно.

Последний солнечный денёк.
Промчалось лето.
Всему сегодня вышел срок.
Я жду рассвета.
11.09.2023