Плечи опора

Рагим Рахман
Плечи -- опора

Помнил я, что в жизни есть всегда опора,
Что тебе поможет встать, а не упасть –
Плечи друга да родные эти горы,
Где ты воздухом Отчизны дышишь всласть.

Незаметно стал чужим родному краю,
Незаметно отсвистали соловьи…
И давно иной опоры я не знаю –
Только плечи эти хрупкие твои.

Ни к чему уже пустые разговоры,
Что нам вместе все преграды по плечу.
Я страшусь, что вдруг останусь без опоры…
Пустоту нащупав, в  бездну полечу…

                Перевел с табасаранского
                Анатолий Аврутин