Скучно и грустно сидеть взаперти

Иосиф Латман
Иосиф Латман

             Все права остаются за автором      




СКУЧНО И ГРУСТНО СИДЕТЬ ВЗАПЕРТИ

Скучно и грустно сидеть взаперти,
Глядя в окно непрестанно,
Хочется встать и куда-то пойти,
Хотя б до ближайшей поляны,

Над нею порхают, кружась, мотыльки
В поиске лёгкой добычи, -
Движенья изящны и даже легки...
И кажется всё, как обычно.

А я, между тем, ими заворожён,
К ним чувствую некую нежность,
И мысленно шлю им низкий поклон,
Как, влекущей глубиною нас, бездне...
11.09.2023г.