Кошачьи страсти

Солдаткин Михаил Александрович
Вернулась осень,
но прохлада всем не в радость,
ватага птиц шумит у старенькой кормушки,
добыть бы семечек до сна
хотя бы малость,
и подремать, забыв про голод, на опушке.

Одно смущает: у развесистой рябины
в засаде кошка без надзора притаилась,
за птичьим действием устроила смотрины,
и поохотиться за стаей навострилась.

Столовка очень высоко висит под крышей,
и не достать её обманчивым кульбитом,
ведь где-то бродят неприкаянные мыши,
и можно лопать их с огромным аппетитом.

Чтоб не давиться опереньем яркой птицы,
пора в подполье заглянуть - себе на радость,
пускай резвятся оголтелые синицы,
и поедают без помех любую гадость.

Шмыгнув в проём неосвещённого подвала,
исчезла кошка, и возня возобновилась,
забыв про страх,
наелись птицы до отвала,
а кошка наглая с потерями смирилась.

                11.09.23.г.