Этикетка

Лириа Рыбакова Светлана
Господи, куда Ты спрятал
Этикетку от меня?!
Там же мой срок годности:
До какого годен дня я.
Принцип действий всех моих,
И побочных действий!

И кто бы ни принял меня –
Тот теперь мне говорит,
Что инструкция нужна,
Слишком сложный алгоритм.
Там означен мой заряд:
На сколько меня хватит!

Господи, как мне найти
Этикетку от себя?!
Покажи мне, покажи
Этикетку от меня!

Как теперь живу я, Боже?!
Сам к себе я не готов!
Может, я давно просрочен
Для друзей и для врагов!
И от меня им смрадно –
Так чему же рад я?!

Рад ходить я по земле!
Рад я умножать Твой сад!
Рад родить Твоих детей –
Рад и вовсе не пожать их!
Дерево твоё растить
И Тебе построить дом!
Этикетку мою, Боже,
Дашь мне почитать потом?!

20 августа 2023