Парню из Сибири

Оксана Кокорина 2
Он родился в Сибири,
В небольшом городке.
По-сибирски настырен,
Жизнь кипит в пареньке.

Он молод и живёт мечтою
На Украине милой побывать.
Болеет за неё душою,
Не в силах этого скрывать.

И мечется душа его живая,
Пытаясь этот узел разрубить:
Близка ему и Родина большая,
И Украину как ему забыть?

Хоть не был он на Украине,
Но много знает, выучил язык.
Доверчив и по юности наивен,
А мир так многогранен, многолик.

Внимал он братьям с Украины,
Что родина в опасности, в беде.
Что русским нанесен удар был в спину,
И мысли он не допускал себе.

Теперь иначе всё... Случилось,
Что познакомился с другою стороной,
Я думаю, что пазлы все сложились,
Теперь и парень стал совсем иной.

Все мысли о добре и мире
В стихах его теперь звучат
На языке понятном Украине,
Читает их теперь и русский чат.

11.09.2023