Пахнет порохом от орудий

Сергей Макиенко
Пахнет порохом от орудий               
Новый бой, разогрелись стволы.   
Здесь находятся крепкие люди       
И не любят они суеты.               

Свято верят они в победу               
Если смерти то только в рай.          
Стало тёмно-серым небо               
И команда:  – Заряжай.               

Надо делать свою работу               
Не легко на передовой.               
Артиллерия верит расчётам             
Отвечает за всё головой.               

Успевай подносить снаряды            
И за залпом гремит залп.               
Пусть снаряды ложатся рядом       
Чтоб боялся тебя твой враг.            

От тебя зависит, поверь мне          
Ты решаешь весь ход войны.         
Украина давно в огне               
А Америке снятся сны.               

Как она побеждает Россию            
Видно в сказки верит она.             
И не знает, что наша сила               
Мы идём всегда до конца.             

 9 Сентября (21:56 ) 2023.