Медведь, Дятел и Лиса

Наталья Раду
Зимой Медведь в берлогу делся
И спал бы он по воле Бога,
Если бы Дятел не уселся
На ветку ели над берлогой.

Стук Дятла разбудил Мишутку,
Нарушил его сладкий сон...
Был разъярён он не на шутку!
Пошёл валить деревья он.

Деревья падали, как спички,
И треск в лесу стоял такой!..
Вглубь леса улетели птички,
А с ними-Дятел, наш герой.

Лишь мимо Лисонька бежала.
Увидев, что творит Медведь,
В сердцах она ему сказала:
"Мне больно на тебя смотреть!
Всё б ничего! Да вот досада-
"Где сила есть, ума не надо!"
Коль нет ума, это не грех!
Была Лиса умнее всех.

Хочу, друзья, предупредить,
Что в гневе можно навредить-
Дровишек столько наломать,
Что и вовек не сосчитать!