Ветром качает липы, берёзы

Сергей Макиенко
Ветром качает липы, берёзы
Тонут осины в нежной тоске.
Небо роняет лёгкие слёзы
Жёлтые листья на белом песке.

Тихо плывут облака по небу
Тает последних дней тепло.
Много с полей убрано хлеба
Дремлет в тумане наше село.

Сердцу приятны яркие краски
Осень устроила свой карнавал.
Хочется нежности, хочется ласки
В новых оттенках парк заиграл.

Осень прощается с жарким летом
Даже немного грустно слегка.
Лист оторвавшись с ветки, ветром
Кружит прощальный танец, пока.

Где ты моё заплутавшее счастье
Мне б обрести с тобою покой.
Хочется просто заснуть в объятиях
Иль любоваться твоей красотой.

Нежная, добрая, тихая осень
Как я люблю твою акварель.
Выйдешь на старый, добрый мостик
Смотришь как листья плывут по воде

  10 Сентября (10:31 ) 2023.