Окоп

Юрий Цыгвинцев
В окопах день, в окопах ночь
в окопах сын, в окопах дочь
В окопах сполохов закат
в окопах смертный звездопад.

В окопах дикая тоска
железной каской у виска:
по письмам, что так долго ждут -
но, сколько душ они спасут.

В окопах страстное – Прости,
спаси меня и сохрани
Победа, скоро ли придёт -
а, вдруг она не доживёт.

В окопах холод и туман
а где-то, жалобный баян
Невдалеке штабной блиндаж
и медсестричками мираж.

Округ нерадостная пыль
суровой правдой злая быль
Где раны – расставаний путь
а смерть, забвение принесут.

В окопах хлябь, в окопах боль
судьбины русской горечь-соль
В окопах страха седина:
в окопах Родина моя.