Наследие

Наталья Раду
(А.С. Пушкину посвящаю)

Давно я с Пушкиным знакома.
Вернее, с детства моего.
Воображением ведома,
Я сказки слушала его.

Мне снилась рыбка золотая,
Что в сказке Пушкина живёт...
Его с тех пор не забываю.
Родник во мне живой течёт.

Поэт наследие оставил
Стихов и сказок и баллад...
Как исключение из правил,
Нам небеса о том твердят.

Сияньем Северной Пальмиры
Планету нашу осенило.
Принадлежит не нам, а миру
Златая пушкинская Лира!