Астероид

Юрий Поликарпов
Когда огромный астероид
Пробил насквозь небесный свод
И шабаш на Земле устроил
Катастрофических невзгод,

Когда под туч тяжёлой крышей
Застыл и вымерз райский сад,
Мой предок из пещеры вышел,
Худ, голоден и волосат.

Сжимая палку неумело
Пока что в лапе, не в руке,
Сказал он динозавру смело,
Дрожащему невдалеке:

- Велик ты, но уже не страшен,
И мне судьба твоя ясна:
Конец пришёл эпохам вашим,
Мои настали времена!